当前位置 >> 新闻公告 >> 科研动态
科研动态
我站中德林业合作营林示范样点调查工作持续进行

2013年开始的中德林业合作项目,目前已在浙江宁波、广东鹤山、江西井冈山三地与当地林业部门合作,深入开展林业近自然经营工作。为长期监测森林近自然经营的效果,根据项目设计的要求,今年初项目组分别在三地设立了长期示范样点。

20172月,我站在宁波市亭下湖水库林场和宁波市市林场两个示范样点共设立8块示范样地,并完成本底调查,获得树木种类、胸径、树高等本底数据;20173月底,对于亭下水库样点进行林下苗木补植工作,并进行两样点的土壤本底采样;20176月初,完成林下抚育工作并对苗木生长数据进行首次调查。目前示范样地的各项调查工作进展顺利!

 

 

 

 

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114