当前位置 >> 新闻公告 >> 科研动态
科研动态
我站杨海波博士一行五人赴福建进行森林植被调查

7月11日至7月24日,我站杨海波博士一行五人赴福建省进行森林植被调查,行程超过3000公里,顺利完成了对福建省福州、南平、三明、龙岩和漳州等五个地级市,共计20个县(区)的森林植被调查工作,期间克服雷雨、高温天气、蛇虫等诸多不利因素,获得了不同森林植被类型的大量样地数据。

此行共调查了15种植被类型的30多个样方数据,采集植被标本200多份,拍摄照片3000余张,无人机影像50余G。本次调查属于国家科技基础性工作项目“中国森林植被调查”的华东区域子课题的实施内容,项目按照计划进展顺利。



  

  

 

 






版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114