当前位置 >> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
我站在华东师大重点研究基地2020年度考核中获得“优秀”

  2021年5月7日,华东师大重点研究基地2020年度考核会议在闵行校区办公楼403会议室召开。重点实验室和工程中心建设与管理委员会委员们出席会议,理工类重点研究基地负责人和代表与会,会议由科技处处长张桂戌主持。我站王希华站长参加会议并做汇报。

华东师大重点研究基地2020年度考核会议召开

  参加本次考核的共有26个重点研究基地,包括1个国家工程技术研究中心、1个国家野外科学观测研究站、7个教育部重点实验室和工程研究中心、1个教育部/上海市野外科学观测研究站、1个教育部国际合作联合实验室、1个教育部战略研究基地、1个民政部研究中心、1个国家新闻出版署重点实验室、11个上海市重点实验室和工程技术研究中心、1个上海市工程研究中心。会上,张桂戌处长介绍了重点研究基地年度考核目的和相关要求。经过基地年度工作汇报、专家提问2个环节的考核,浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站等5个基地考核结果为“优秀”;上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室等16个基地考核结果为“良好”,其余5个基地考核结果为“不合格”。

华东师大重点研究基地2020年度考核结果

  重点研究基地和平台是华东师大科研工作的重要高地,也是学校科研实力的体现。对重点研究基地进行年度考核是基地管理的重要环节,对于加强和规范华东师大理工科重点研究基地运行管理,引导重点研究基地实现高质量发展具有重要作用。学校将持续提高重点研究基地的管理水平,一如既往地从体制机制、经费配套、人才引进等多方面对重点研究基地进行支持,并加强对重点研究基地的年度考核,以“考核”促“建设”。全力以赴将各基地打造成组织高水平基础研究和应用基础研究、推动学科发展、服务国家和地方经济社会发展、聚集和培养优秀科技人才、开展国内外学术交流、开放共享先进创新资源的重要基地。



图文、来源|科技处 编辑|古丽达娜· 巴哈提 编审|吕安琪

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114