当前位置 >> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
2019自然科学校庆学术报告生态环境院级报告专场暨学院第二届内部学术交流会成功举行

为增进学院教师之间的相互了解,促进学院内部的学术交流与合作,2019年10月15日,生态与环境科学学院在资环楼148室举办第二届内部学术交流会。正值学校68周年校庆学术报告月,本次会议同时也作为2019自然科学校庆学术报告的院级学术报告专场,吸引了学院100余位师生的踊跃参与。

        会议由我院科研副院长周旭辉主持,院长陈小勇致辞,他指出,开展学术交流活动对营造学院良好的学术氛围具有重大意义,目前学院已经形成了不同系列的学术交流模式:每周1-2次的校级学术报告、每月1次的光华研究生论坛,以及每年主办或承办的国内外学术会议。希望内部学术交流会可以作为我院学术交流的第4种模式,让学院师生以交流会为契机分享最新的研究成果,达成更紧密的内部合作。

DSC_2659

副院长周旭辉主持会议

DSC_2669

院长陈小勇致辞

        交流会分生态学、环境科学与工程两个半场,来自生态学科的斯幸峰研究员、陈小勇教授、刘宇研究员、韩骥教授、刘权兴教授、周旭辉教授,以及环境科学与工程学科的赵雅萍教授、王兆慧研究员、陆雪琴研究员共计9位老师分享了各自课题组的基本情况、研究内容及进展,围绕岛屿生物地理、生境破碎化、土壤病原菌、生态系统服务价值评估、生物与生态系统空间自组织行为、极端气候、铁氧化矿物的环境催化作用、高盐废水处理、含硫废水处理等等生态与环境领域的研究热点作了丰富精彩的学术报告,并与其他与会师生进行了深入的互动讨论与交流,取得了良好效果。

3

生态学科报告

2

环境科学与工程学科报告

        会议最后,周旭辉教授再次对参与本次交流会的师生表示感谢,希望通过举办这样的学术交流活动,能为我院师生提供一个了解最新研究进展、交流前沿学术思想的平台,达到共同学习、共同进步的目的。

与会师生认真听取报告

与会师生认真听取报告

与会师生积极发问、交流

与会师生积极发问、交流

     ( 文|杨雨婷、陈然     图|李立 )

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114