当前位置 >> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
汇聚思想搭平台 共享交流促发展 ——华东师范大学2022年青年科学家(学者)在线国际论坛(生态与环境分论坛)成功举办
2022年4月10日,华东师范大学2022年青年科学家(学者)在线国际论坛(生态与环境分论坛)通过线上视频方式成功举办。分论坛邀请了来自美国、德国、法国、芬兰和中国高水平大学的15位青年学者参会,分享学术研究成果,探讨学科热点问题,交流深度合作空间。
1
线上会场
      学院党委书记刘婕首先对云端参会的青年学者、专家、老师和同学表示热烈欢迎,并介绍了应邀参会的专家,分别是厦门大学张宜辉教授、上海大学李辉教授、华东师范大学地理科学学院王格慧教授、东北林业大学&华东师范大学周旭辉教授、同济大学&华东师范大学关小红教授、华东师范大学生态与环境科学学院院长陈小勇教授、杨凯教授、刘权兴教授和徐娟教授。她表示今年已是我院举办华东师范大学国际青年学者论坛(生态与环境分论坛)的第七年,相信这场学术盛宴定能让大家不虚此行。
2
学院党委书记刘婕介绍与会专家
      院长陈小勇作分论坛开幕致辞,他向大家介绍了生态与环境科学学院的基本概况、发展沿革以及学科发展等情况。华东师范大学国际青年学者论坛(生态与环境分论坛)在目前上海疫情防控最吃紧的情况下如期召开,陈院长对参会的专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。学院自2016年起举办生态与环境分论坛,青年论坛现已成为海内外青年才俊交流学术研究成果的重要平台,相信这次论坛将一如既往的取得成功,祝大家在特殊时期平安顺意!
3
院长陈小勇作分论坛开幕致辞
       本次论坛分北京时间上午的美国场和下午的中国、欧洲场。陈小勇教授及关小红教授分别主持了上午和下午的两场学术报告。与会青年学者围绕生态学、进化生物学、环境科学与工程领域国际学术前沿分享了各自的研究成果,并与参会嘉宾、老师和学生进行充分的交流互动,线上论坛气氛十分热烈。15位青年学者带来了精彩纷呈的学术报告,分享了国际学术界的研究进展,开阔了科研工作者的科研思路,吸引了大量的老师同学参会,让参会人员获益匪浅。据统计,论坛同时在线人数达到200多人次。
4
5
6
7
受邀青年学者作学术报告
      华东师范大学2022年青年科学家(学者)在线国际论坛(生态与环境分论坛)为青年学者提供了一个便捷、有效的学术交流和学术展示的平台,受到了海内外广大青年学者的热烈欢迎和业内同行的大力支持。学院将秉持“海纳英才,共创一流”的理念,不断探索学术交流合作的新思路,持续提供学术交流平台,追求卓越学术,为学校“双一流”建设贡献力量!

文:宋萌,图:宋萌、张琪
来源:生态与环境科学学院

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114