当前位置 >> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告
华东师范大学生态与环境科学学院海内外公开招聘准聘副高级专任教师启事

  华东师范大学生态与环境科学学院成立于2014年,其前身为创办于1986年的环境科学系。目前,学院包括生态学、环境科学与工程两个一级学科,拥有浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站、上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室两个重点研究基地,同时与普陀山公用事业管理中心联合共建“普陀山森林生态系统定位观测研究站”。为建立一支高水平的师资队伍,学院决定在双百计划引进人才的基础上,通过海内外公开招聘准聘副高级专任教师岗位。

      一、岗位设置

      主要设置在教学科研型或科研为主的副高级专任教师岗位内,学校编制。聘期为三年,最多不超过两届。

      招收生态学类相关专业1-2名;环境科学及工程类相关专业1-2名。

     

      二、聘用条件

      1、在海内外著名高校或研究机构取得博士学位(原则上还应具有连续12个月以上的博士后经历),但未有连续两年以上的教学科研(教职)工作经历。

      2、应聘者应热爱教育事业,崇尚科学精神,具备优良师德师风,恪守高等学校教师职业道德规范;具有本科和研究生培养、教学能力。

      3、应聘者原则上年龄在35岁及以下,应具有坚实的理论基础和系统的专业知识,已逐步形成相对明确的研究方向,学风严谨。取得重要的创新研究成果和学术贡献和/或社会贡献,在国内有一定的学术影响力。研究成果要求具体为:

      (1)若未从事连续两年及以上的博士后工作,则应围绕研究方向以第一作者或通讯作者发表SCI二区2篇及以上。

      (2)若已从事连续两年及以上的博士后工作,应围绕研究方向以第一作者或通讯作者发表SCI二区2篇及以上,且应主持国家自然科学基金或国家社会科学基金项目1项(不包括短期项目)。

     

      三、工作目标

      两届聘期届满时,受聘者应获得校内正高专业技术职务或入选“青年拔尖人才”、“国家优青”、“青年长江”及以上国家人才计划。

     

       四、福利待遇

      严格参照《华东师范大学“副高级专任教师准聘制度”实施办法》进行管理,福利待遇按国家和华东师范大学相关规定执行。

     

      五、应聘方式

      有意应聘者请于2019年6月10日将《高级专业技术职务岗位申请表》(附件)及相关证明材料通过电子邮件发送至rczp@des.ecnu.edu.cn。学院将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知面试,对于未进入面试环节者不再另行通知,应聘材料不予退还。

咨询电话:021-54341243(张老师)

 

 

 

 

华东师范大学生态与环境科学学院

2019年5月30日

 

 

附件: 高级专业技术职务岗位申请表(地学部海内外公开招聘)

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114