当前位置 >> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告
华东师范大学生态与环境科学学院 浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站 公开招聘专任助理研究员启事

浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称天童站),2005年被获准首批加入国家生态系统野外观测研究网络。天童站拥有若干长期试验和研究平台,重点开展常绿阔阔叶林生态系统物种结构、组成与功能及其对全球气候变化的响应与适应的基础研究,及常绿阔叶林生态系统的保育与恢复示范工作。站区位于浙江省宁波天童国家森林公园内,交通便利,生活和科研设施完善。天童站依托华东师范大学生态与环境学院,在华东师范大学闵行校区设有实验室,各类分析测试仪器齐全。

现因工作需要,面向校内外公开招聘专任助理研究员1名。具体要求如下:

一、岗位职责

1、负责天童站实验室大型仪器的定期维护、操作培训和技术指导。

2、承担天童站长期监测的野外采样和分析工作。

3、承担天童站实验室其他日常管理和服务工作,如实验室安全检查、共享服务等。

二、应聘条件

1、35周岁以下,国家全日制硕士研究生及以上学历,具有较好的英文听说读写能力。

2、身心健康、遵纪守法,爱岗敬业,有良好的团队合作精神。

3、能适应出差和野外工作。

4、具有化学、生态或环境等相关专业背景,并具有化学品使用和管理经验,具有同位素质谱、原子吸收光谱仪及气相色谱等仪器使用和共享平台管理经验者优先考虑。

三、工作地点

上海市闵行区东川路500号华东师范大学闵行校区

四、相关待遇

1、本岗位为学校专职科研人员系列,聘用方式为校聘一级人事代理,应届毕业生须在入职前取得相应的学历学位。

2、岗位薪资福利等按照华东师范大学相关标准执行。

五、应聘程序

1、有意者请填写《华东师范大学应聘表》(见附件),同时将相关材料电子版(包括学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等扫描件)在2022年3月15日前一并发至招聘邮箱:rczp@des.ecnu.edu.cn 。邮件主题请注明“应聘岗位名称+姓名+手机号码”。

2、岗位招聘部门将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知面试时间。对未进入面试环节者不再另行通知。


联系人:宋老师,联系电话:021-54341162。

附件:华东师范大学应聘表.doc


华东师范大学生态与环境科学学院

浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

2022年3月1日

版权所有:华东师范大学浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站

通讯地址:上海市闵行区东川路500号 200241 电话/传真:021-54341126

台站地址:浙江省宁波市鄞州区天童国家森林公园 315114